Ingredient
Untuk membuat bakso goreng kopong yang tidak kempes, kita membutuhkan beberapa bahan utama seperti:
- 250 gram daging sapi cincang
- 100 gram tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- Minyak goreng secukupnya
Instructions
Berikut adalah langkah-langkah membuat bakso goreng kopong yang tidak kempes:
1. Campurkan semua bahan utama kecuali minyak goreng dalam sebuah wadah dan aduk rata.
2. Diamkan adonan selama 15-30 menit agar tepung tapioka meresap ke dalam daging.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil seperti bakso.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
5. Goreng bakso hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Angkat bakso dan tiriskan.
7. Gunakan tusuk gigi untuk mengeluarkan udara dari dalam bola bakso. Tusuk gigi ini akan membuat bakso menjadi kopong.
8. Panaskan minyak goreng kembali dalam wajan.
9. Goreng bakso sekali lagi hingga berwarna kecoklatan dan kering.
10. Angkat bakso dan tiriskan.
Nutrition
Berikut adalah informasi gizi untuk satu porsi bakso goreng kopong yang tidak kempes:
- Kalori: 230 kalori
- Lemak: 14 gram
- Karbohidrat: 14 gram
- Protein: 12 gram
Kita dapat menambahkan berbagai saus untuk menambah cita rasa pada bakso goreng kopong yang tidak kempes ini. Selamat mencoba!