Resep Kue Bolu Pisang Menggunakan Gelalas

Ingredient



Untuk membuat kue bolu pisang menggunakan gelalas, Anda akan membutuhkan beberapa bahan berikut:



  • 4 butir telur

  • 100 gram gula pasir

  • 100 gram tepung terigu

  • 1 sachet vanili

  • 1 sendok teh baking powder

  • 2 buah pisang yang sudah matang

  • 50 gram margarin yang sudah dilelehkan

  • 100 ml susu cair

  • Gelas atau wadah yang berukuran 200 ml



Instructions



Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat kue bolu pisang yang lezat menggunakan gelalas:



  1. Pertama-tama, kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan berwarna putih. Hal ini dilakukan agar kue bolu nanti bisa mengembang dengan sempurna.

  2. Setelah adonan telur dan gula tercampur dengan baik, tambahkan tepung terigu, vanili, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata menggunakan spatula.

  3. Haluskan pisang dengan garpu, lalu campurkan ke dalam adonan. Aduk merata.

  4. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan susu cair ke dalam adonan. Aduk rata kembali.

  5. Ambil gelas atau wadah yang berukuran 200 ml, olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket. Tuang adonan ke dalam gelas atau wadah hingga setengah bagian saja.

  6. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit.

  7. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 20-25 menit atau hingga matang. Tes dengan menusukkan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang.

  8. Keluarkan kue bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak. Setelah itu, keluarkan dari gelas atau wadah dengan hati-hati.

  9. Sajikan kue bolu pisang menggunakan gelalas yang lezat dan nikmati bersama keluarga.



Nutrition



Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi kue bolu pisang menggunakan gelalas:



  • Kalori: 200 kalori

  • Lemak: 7 gram

  • Karbohidrat: 30 gram

  • Protein: 4 gram

  • Gula: 15 gram

  • Natrium: 150 mg


Kue bolu pisang menggunakan gelalas ini dapat menjadi camilan yang lezat dan sehat untuk keluarga Anda. Selamat mencoba!


close