Ingredient
Untuk membuat kue bolu pisang menggunakan gelalas, Anda akan membutuhkan beberapa bahan berikut:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1 sachet vanili
- 1 sendok teh baking powder
- 2 buah pisang yang sudah matang
- 50 gram margarin yang sudah dilelehkan
- 100 ml susu cair
- Gelas atau wadah yang berukuran 200 ml
Instructions
Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat kue bolu pisang yang lezat menggunakan gelalas:
- Pertama-tama, kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan berwarna putih. Hal ini dilakukan agar kue bolu nanti bisa mengembang dengan sempurna.
- Setelah adonan telur dan gula tercampur dengan baik, tambahkan tepung terigu, vanili, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata menggunakan spatula.
- Haluskan pisang dengan garpu, lalu campurkan ke dalam adonan. Aduk merata.
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan susu cair ke dalam adonan. Aduk rata kembali.
- Ambil gelas atau wadah yang berukuran 200 ml, olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket. Tuang adonan ke dalam gelas atau wadah hingga setengah bagian saja.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit.
- Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 20-25 menit atau hingga matang. Tes dengan menusukkan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang.
- Keluarkan kue bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak. Setelah itu, keluarkan dari gelas atau wadah dengan hati-hati.
- Sajikan kue bolu pisang menggunakan gelalas yang lezat dan nikmati bersama keluarga.
Nutrition
Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi kue bolu pisang menggunakan gelalas:
- Kalori: 200 kalori
- Lemak: 7 gram
- Karbohidrat: 30 gram
- Protein: 4 gram
- Gula: 15 gram
- Natrium: 150 mg
Kue bolu pisang menggunakan gelalas ini dapat menjadi camilan yang lezat dan sehat untuk keluarga Anda. Selamat mencoba!